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Guide du niveau 2 (artisans)

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Message  Nestor Lun 22 Nov - 21:48

Sommaire :
- Boulanger
- Meunier
- Boucher
- Forgeron
- Charpentier
- Tisserand

Le boulanger


1) Il faut acheter des sacs de farine au marché.

2) Il faut acheter des stères de bois au marché.

3) Il dépose ses produits dans sa propriété.

4) Le boulanger cuit ensuite cette farine en pain, prêt à être consommés ou vendus.

- Avec un sac de farine il pétrit 3 pains
- Il faut une stère de bois pour 2 sacs de farine utilisés
- Il peut traiter jusqu'à 12 sacs par jour

Pour un jour de travail, il leur faut donc : 12 sacs de farine et 6 stères de bois.
Ils peuvent ainsi générer 36 pains au maximum par jour. L'activité occupe une journée.


-> Petit supplément

Recette du vrai pain :

La préparation a lieu en 4 étapes:

- La pâte à pain
Dans un grand saladier, mélangez l'eau, le sel et le levain. Le levain doit être presque dilué dans l'eau. Ajoutez ensuite la moitié de la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Si vous avez choisi de mettre du sésame, mettez-le avant d'ajouter la seconde moitié (ou presque de la farine). Ajoutez donc la seconde moitié de la farine. Lorsque vous obtenez presque une boule de pâte, farinez votre plan de travail et sortez la boule du saladier, c'est à ce moment qu'il faut pétrir la pâte. Ce n'est pas très compliqué, mais il vaut mieux avoir vu quelqu'un le faire.

- Le repos
Lorsque votre boule de pâte est suffisamment pétrie, farinez la un peu de manière à ce que la pâte ne colle pas, remettez la dans le saladier et recouvrez le tout d'un linge. Laissez reposer 7 heures environ.

- La mise en forme
Normalement, la pâte a doublé de volume (voire plus). C'est à ce moment que la pâte doit être scindée en pâtons, pâtons qui formeront chacun un pain. Pétrissez à nouveau les pâtons, farinez-les et mettez les dans les plats à pain. A l'aide d'une lame de rasoir, taillez largement vos pains, de manière à ce qu'ensuite les pains n'explosent pas lors de la cuisson. Vous pouvez à nouveau laisser les pains reposer pendant 1/2 heure à 1 heure.

- La cuisson
Pendant ce temps, mettez votre four à chauffer à 220 °C. Chaque pain met environ 45 minutes à cuire. Il ne faut pas hésiter à bien cuire les pains, la croûte extérieure devenant marron. Si votre pain n'est pas suffisamment cuit, il sera indigeste.

Puis vient : La dégustation
Évidemment, il est déconseillé de manger le pain à la sortie du four et normalement il faut attendre 24 heures pour que le pain sèche. Mais bon, quand votre pièce est remplie d'une agréable odeur, c'est un plaisir de voir du beurre salé fondre sur une tranche encore chaude...

Le meunier


1) Il faut acheter des sacs de blé au marché.

2) Le meunier moud ensuite le blé en farine, prête à être vendue.

- Avec 1 sac de blé il moud 1 sac de farine
- Il peut traiter jusqu'à 10 sacs de blé par jour

Ils peuvent ainsi générer 10 sacs de farine au maximum par jour. L'activité occupe une journée.

Le boucher


1) Il faut acheter les quintaux de Vache ou les demi-quintaux de cochons et moutons au marché.

2) Le boucher transforme ensuite ces quintaux en morceaux de viande prêt à être consommés ou vendus.

Les bouchers peuvent transformer en une journée :
- 5 quintaux de Vache en 10 morceaux de viandes
- 10 demi-quintaux de cochon en 10 morceaux de viande.

Ils peuvent ainsi générer 10 morceaux de viande au maximum par jour.

Exclamation Un boucher ne peut PAS mélanger les viandes à transformer.
Exemple : il est impossible de faire trois quintaux de vache et quatre demi-quintaux de cochon.

Le forgeron



1) Il faut acheter des stères de bois et du minerai de fer sur le marché.

2) Il transfert ses stères de bois et son fer dans sa propriété.

2) Le forgeron transforme ensuite ses stères de bois et son minerai de fer en couteaux, seaux cerclés, haches et fer brut.


Les forgerons peuvent transformer en une journée :

- Trois couteaux Arrow 1 stère de bois et 1 minerai de fer.
- Trois seaux Arrow 3 seaux non cerclés (acheté au marché et déposé dans la propriété) + 1 stère de bois +1 minerai de fer
1) Un kilo de fer brut -> 1 minerai de fer + 2 stères de bois
2) Une lame non forgée -> 1 kilo de fer brut + 1 stère de bois
3) Lame de hache -> 1 lame non forgée + 1 stère de bois
4) Une hache non aiguisée -> 1 lame de hache + 1 manche (acheté au marché et déposé dans la propriété)
5) Une hache aiguisée -> 1 hache non aiguisée.

Tous les objets nécessitent une journée de travail.


Informations :

- Le forgeron travaille aussi pour la mairie en achetant ses haches non aiguisées, qu'il aiguise pour ensuite lui revendre. (Généralement pour les mairies)

- Les manches sont disponibles près du charpentier qui les revends au marché.

- Les seaux non cerclés sont disponibles près du charpentier qui les revends au marché.

Le charpentier


1) Il faut acheter des stères de bois au marché.

2) Ensuite, déposez vos stères de bois dans votre propriété.

3) Le charpentier transforme ensuite ses stères de bois en barques, manches, seaux non cerclés et petites et grandes échelles.
Des haches non aiguisées peuvent être produites, il faut dans ce cas acheter et déposer dans sa propriété une lame de hache fournie par le forgeron.

Les charpentiers peuvent transformer en une journée :

- Trois manches d'outils -> 1 stère de bois
- Une petite échelle -> 1 stère de bois.
- Une grande échelle -> 2 petites échelles.
- Un seau non cerclé -> 1 stère de bois.
(Le seau non cerclé doit ensuite être vendu au forgeron pour qu'il le transforme en seau, utilisable par les éleveurs bovins).
- Une coque -> 3 stères de bois
- Une rame -> 1 stère de bois
- Une barque -> 1 coque + 2 rames
- Une hache non aiguisée -> 1 lame de hache (achetée sur le marché) + 1 manche
Roue :
6 stères de bois
1 journée de travail
Production : x2

Tous les objets nécessitent une journée de travail.

Le tisserand


1) Il faut acheter des peaux et des pelotes de laine au marché.

2) Ensuite, déposez vos peaux et pelotes dans votre propriété.

3) Allez sur : propriété. Ensuite : Vous habitez dans une échoppe de tisserand

4) Transformez vos produits.
- Un chapeau, grâce à deux peaux.
- Une chemise, ( homme ou femme) grâce à huit pelotes de laines.
- Des braies, grâce à quatre pelotes de laine.
- Des bas, ( homme ou femme) grâce à deux pelotes de laine.
- Des chausses, grâce à deux peaux. (-> produit 2 chausses)
- Une ceinture, grâce à une peau.

- Chaque accessoire nécessite une journée de travail.


Remarque : Le tisserand en général ouvre un sujet servant de d'échoppe de vente sur le hall du village (forum).
Il y affiche les prix de ses produits, ce qu'il produit (certains tisserands se spécialisent dans un type d 'habit)
Les clients y déposent commande.
Nestor
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